新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報
胡亞波活動報道集

胡亞波黃劍雄與省地質局局長鬍道銀座談

攜手合作共贏 統籌發展安全

時間:2021-07-09 23:04    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 陶德斌 彭飛 特約記者 陳林 報道:7月8日,市委書記胡亞波,市委副書記、市長黃劍雄與來堰調研的省地質局黨委書記、局長鬍道銀一行座談,雙方就攜手合作共贏、統籌發展與安全進行深入交流。

胡亞波對胡道銀一行表示熱烈歡迎,對省地質局長期以來支持我市地質災害防治、生態環境保護和經濟社會發展表示衷心感謝。他説,地質工作是一項基礎性、公益性、戰略性工作,在國民經濟建設中具有重要的地位和作用。十堰地處秦巴腹地,地質資源特色鮮明,受複雜地質環境影響,山體滑坡、泥石流等地質災害多發頻發。多年來,省地質局充分發揮技術、人才、設備等專業優勢,在地質調查、資源勘查、數字化地災監測預警等方面鼎力支持,在脱貧攻堅、環境保護、鄉村振興等方面傾囊相助,為我市加強生態文明建設、推進自然資源開發管理、加快綠色轉型發展提供了有力保障。今年,省地質局又將局屬冶金地質勘探大隊遷來十堰,填補了我市無常駐地勘單位的空白,進一步建強了地質工作隊伍、充實了工作力量,必將開創十堰地質工作新局面。當前,十堰已進入高質量跨越式發展的關鍵時期,雙方合作空間廣闊、未來可期。期望省地質局在南水北調中線工程總體規劃落實、水源區生態環境保護、地質災害防治、水土流失治理、專業化防汛等方面給予十堰更多項目、資金和技術支持,共同保一方平安、護一方穩定、促一方發展。

胡道銀衷心感謝十堰市委市政府長期以來對地質工作和在堰地勘單位的關心和幫助。他表示,省地質局將一如既往全力服務十堰高質量發展和高水平安全,着力在地質資源開發利用、地質環境保護、地質災害防治等方面加大支持力度。希望十堰市委市政府將地質工作置於全市經濟社會發展大局中謀劃推進、統籌調度,更加關心駐堰地勘單位建設發展,共同推動更多領域、更深層次、更高水平合作,攜手實現高質量跨越式發展。

市委常委、市委祕書長趙哲參加座談。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明