新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

“武當π”來了,快打開抖音瞅瞅

系我省首家地市級黨媒MCN機構 旗下十堰晚報抖音粉絲突破600萬大關

時間:2021-07-09 10:01    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)記者 楊天嬌 報道:7月8日,十堰晚報抖音號(sy⁃wb8110110)粉絲突破600萬大關。以發佈正能量、暖新聞短視頻內容為主,十堰晚報抖音號在3年多的時間裏,從零起步,迅速成長為湖北地市級媒體第一。

在初期運營階段,十堰晚報抖音號就堅持打造品質媒體,強調發布內容的真實性、嚴肅性,樹立良好的官方媒體形象,贏得受眾的信任。2018年發佈本地原創視頻《老夫妻的真情告白》獲點贊90.7萬;2019年發佈本地原創視頻《這個抱抱你打幾分》和《大媽公安局門口賣罌粟》分別獲點贊471.3萬和153.1萬;2020年發佈本地原創視頻《74歲婆婆照顧無四肢兒媳婦14年》《金絲猴橫穿馬路被交警訓斥》《眾人連夜翻垃圾,幫女童找耳蝸》分別獲贊96萬、75.3萬、63.1萬。

點贊過千、過萬、過百萬;閲讀量過千萬、過億……2019年10月28日,十堰晚報抖音粉絲突破100萬;2020年3月16日粉絲突破200萬;2020年3月18日,發佈首條閲讀量破億的抖音視頻;2021年7月8日,十堰晚報抖音粉絲突破600萬……一步一個腳印,十堰晚報抖音迎來了大發展。

在短視頻媒體高速發展的時代,除了十堰晚報抖音號外,十堰日報社旗下抖音賬號還有很多。十堰日報社抓住時機,成立 MCN(多頻道網絡)機構“武當π”,這是湖北省首家成立MCN機構的地市級黨媒,目前已入駐抖音官方MCN平台。

據悉,“武當π”旗下現有簽約達人賬號30多個,粉絲總量近千萬,播放總量176.9億次,點贊總量3.6億次,入駐快手 MCN平台的手續正在有序推進。

未來,“武當π”MCN將從以往單一發展一個賬號的運營模式,變為推動機構達人全面發展的新模式,全力打造十堰渠道最豐富、宣傳面最廣、最具權威性和影響力的 MCN傳播矩陣。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

推薦閲讀