新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

鄖西縣首支鄉鎮專職消防隊成立!9月底前將全部建成並投入使用

時間:2021-07-08 09:06    來源:掌上鄖西  字體:  打印  播報

為切實解決鄉鎮沒有消防隊“遠水救不了近火”的難題,7月5日,羊尾鎮政府專職消防隊掛牌成立,這也標誌着鄖西縣首支鄉鎮政府專職消防隊正式建成並投入使用。

掛牌儀式結束後,鄖西縣消防救援大隊指戰員手把手教專職消防隊員如何使用滅火器,撲救電器火災以及廚房油鍋着火和液化氣瓶着火後如何快速處置。

同時還通過現場互動,引導在場專職消防隊員參與討論農村火災初期處置對策以及安全注意事項,真正做到“打早打小打了”充分發揮鄉鎮專職消防隊首戰快速滅火效能。

鄖西作為鄂西北最偏遠的縣城,“遠水難救近火”、基層鄉鎮應急救援“滅火難”一直是我縣的一個軟肋和短板。羊尾鎮政府專職消防隊的建成,標誌着我縣徹底結束了鄉鎮沒有消防隊的歷史。目前,羊尾鎮政府專職消防隊辦公場所、器材裝備、隊伍人員、消防車輛均已完備。

下一步縣消防救援大隊將以城關鎮基層隊(站)建設為中心以上津鎮、羊尾鎮兩個鄉鎮為基本點把全縣18個鄉鎮(場區)劃分為3大片區通過片區主要鄉鎮輻射至其他鄉鎮。

並計劃於今年9月底前全部建成鄉鎮政府專職消防隊並投入使用,堅決守牢基層應急救援最後一道防線。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明