新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

奮鬥百年醫心向黨 國藥東風總醫院舉行紅歌合唱比賽

時間:2021-07-08 08:43    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

6日,國藥東風總醫院紅歌合唱比賽在住院部廣場舉行。

秦楚網訊(十堰晚報)文/記者 劉姣 實習生 張雯靚 圖/記者 張建波 特約記者 李毅 蔣輝 報道:歌以詠志,樂以抒懷!7月6日下午,國藥東風總醫院舉行“奮鬥百年醫心向黨”紅歌合唱比賽,這是2021年醫院黨史學習教育系列活動之一。全院8個黨總支、1個直屬黨支部和湖北醫藥學院第二臨牀學院組成的10支參賽隊伍、1000多名參演人員,用嘹亮的歌聲、精彩的創意、昂揚的姿態,向黨的百年華誕獻禮!

賽前,國藥東風總醫院黨委書記李斌致辭。他表示,伴隨着國家富強、民族復興的鏗鏘步伐,國藥東風總醫院發展日新月異、闊步前行。一代代總醫院人團結一心,眾志成城,實現了從醫療到健康多元化發展的歷史性轉折。全院幹部職工要不忘初心、牢記使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。在新的時代波瀾宏偉的畫卷中,以無私擔當使命,以熱血書寫擔當,譜寫國藥東風總醫院高質量建設發展的嶄新篇章。

隨後,國藥東風醫療健康產業有限公司黨委書記楊漢東在講話中説,醫院通過舉辦大型紅歌合唱的方式,對宣傳黨史、學習黨史,促進廣大幹部羣眾深刻領會黨史知識具有重要意義。當前疫情防控形勢仍然嚴峻,醫院要堅持統籌兼顧,把黨史學習同中心工作緊密地結合起來,統籌疫情防控同高質量發展結合起來,以昂揚的姿態為奪取十四五嶄新局面而努力奮鬥。

紅歌合唱比賽在千餘名總醫院人合唱的《沒有共產黨就沒有新中國》中拉開帷幕,大家用飽含深情的歌聲向無數革命先烈、共產黨人表達崇高的敬意,嘹亮的歌聲在廣場上空飄揚,吸引許多人駐足欣賞。

比賽共分十個篇章,從紅船起航到井岡星火,從浴血奮戰到開國盛世,從改革開放到走向復興,描繪了中國共產黨從應運而生,到帶領中國人民建立新中國、建設新中國,再到中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

每支參賽隊伍,緊扣比賽章節,選取特定歷史時期的2首紅歌進行演唱。一曲《東方紅》,唱出共產黨人為人民謀幸福的初心使命;一曲《團結就是力量》,唱出抗日軍民抵抗外侮的堅定決心;一曲《志願軍戰歌》,唱出志願軍戰士禦敵於國門之外的必勝信念;一曲《在希望的田野上》,唱出中華兒女建設嶄新家園的美好憧憬;一曲《走向復興》,唱出了中華民族對實現偉大復興的強烈渴望。

國藥東風總醫院院長魏澗表示,這是一次生動的黨史教育,這是一次深刻的精神洗禮,這是一場別開生面的文化實踐,希望全院幹部職工以本次紅歌比賽及黨史教育系列活動為契機,認真學習、深刻領悟,始終把人民利益放在第一位,全心全意為百姓健康服務,全面推動鄂西北醫療衞生事業向更高質量、更高水平發展!

最後,醫院根據評委評分,為獲獎參賽隊伍頒發了榮譽證書。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明