新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽中學開展系列活動 慶祝建黨100週年

時間:2021-07-06 09:24    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊  記者黨立傑  通訊員 徐建兵報道:連日來,鄖陽中學先後開展了“光榮在黨50年”紀念章頒授儀式、“講黨史悟初心爭做‘四有’好教師”主題演講比賽、“兩優一先”評選表彰、新黨員入黨宣誓等系列活動,慶祝中國共產黨成立100週年。

老黨榮獲“光榮在黨50年”紀念章。

員頒發“光榮在黨50年”紀念章。“光榮在黨50年”紀念章是對老黨員的最高禮讚。6月23日,鄖陽中學在鄖中家園老幹活動中心舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式,校黨委書記、校長黎明逐一為9名黨齡超過50年的老黨員佩戴了紀念章,向老黨員們表示祝賀,感謝他們為鄖陽中學的發展作出的貢獻。50年黨齡,50載光榮,一枚沉甸甸的紀念章裏,濃縮着老黨員們“理想信念大於天”的堅定意志,紀念着一段段“為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天”的不凡歲月。

舉辦“講黨史悟初心爭做‘四有’好教師”主題演講比賽。活動中,8名參賽選手結合自己的所見所聞所感,講述了中國共產黨百年來的艱辛歷程和輝煌成就,通過列舉陳望道、張桂梅、陳寶來等優秀黨員教師的先進事蹟,展現中國共產黨清正廉潔、大公無私、為人民服務的優良作風和崇高精神,激勵全體教師以他們為榜樣,堅定理想信念,忠誠黨的教育事業,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師,以青春之軀,報青春之國。

開展了“兩優一先”評選表彰活動。經各黨支部推薦,學校黨委研究,評選表彰了校級優秀共產黨員49人、優秀黨務工作者5人和先進黨支部2個。進一步營造學習先進、爭當先進、競相出彩的濃厚氛圍,激勵全校黨員牢記初心使命、接續努力奮鬥,奮力走好新時代長征路。

舉行了新黨員入黨宣誓儀式。學校黨委書記、校長黎明為4名新黨員佩戴黨徽,祝賀他們光榮的加入了中國共產黨。新黨員們面向黨旗莊嚴宣誓,表達對黨的忠誠、為共產主義事業奮鬥終身的決心。

召開了建黨100週年慶祝大會。6月24日,鄖陽中學全校教職工齊聚一堂,熱烈慶祝中國共產黨成立100週年。黨委書記、校長黎明發表了題為《牢記黨恩鋭意進取為推動學校高質量發展而不懈奮鬥》的講話,回顧了黨的光輝歷程,緬懷先烈的豐功偉績。他要求全校幹部職工要爭做“五種人”:永跟黨走,做對黨忠誠的老實人;提高站位,做政治堅定的明白人;精益求精,做教學業務的帶頭人;牢記使命,做立德樹人的引路人;嚴於律己,做嚴守紀律的規矩人;激勵全校幹部職工牢記黨恩,鋭意進取,堅定信念,勇於擔當,為推動學校高質量發展再創佳績,再立新功。

( 責任編輯:李炎    新聞報料:8110110    版權聲明