新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

市生態環境局召開安全維穩工作會議

時間:2021-06-29 10:24    來源:十堰市生態環境局官網  字體:  打印  播報

原標題:市生態環境局召開安全維穩工作會議 

為進一步部署推進全市生態環境領域安全生產工作,6月27日下午,市生態環境局召開全市生態環境系統安全維穩工作會議。局黨組書記、局長夏濤出席會議並講話。會議由局黨組副書記、副局長鮑偉主持。

會議傳達學習了習近平總書記關於安全生產工作重要指示批示精神以及中央、省、市安全生產工作會議精神,通報了全市生態環境系統安全生產大排查大整治工作開展情況,對當前生態環境領域安全生產工作進行了安排部署。各縣市區分別彙報了生態環境領域安全生產大排查大整治工作開展情況。

會議指出:今年是中國共產黨建黨100週年,也是“十四五”開局之年,確保社會大局平安穩定是當前的重中之重。

一是深刻警醒,思想上要真重視。牢固樹立“安全無小事、平安大於天”的理念,“隱患就是事故”的防範意識,牢牢守住安全底線,堅決扛起安全責任,把安全生產各項工作抓細抓實抓落地。

二是聚焦重點,隱患排查要動真格。進一步突出重點,不留盲區,認真抓好危險廢物、飲用水源地、工業園區、涉重金屬企業、“兩廠(場)”等重點企業、尾礦庫、辦公區和家屬區環境安全風險隱患排查整治。

三是拉條掛賬,問題整改要實打實。對排查出來的問題要建立台賬,明確整改責任單位、責任人和整改時限,強化部門協同和督辦檢查,確保問題整改銷號到位。

四是查漏補缺,應急預案要真管用。加強突發環境事件應急預案管理,進一步落實責任,完善工作機制,提高綜合應對突發環境事件的能力。

五是嚴明紀律,責任要扛上肩。嚴格落實安全生產“三個必須”要求,切實做到守土有責、守土盡責、守土負責。

會議還強調了汛期安全、信訪維穩、污染防治攻堅戰、督察問題整改、環保執法等工作。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明